Screen Shot 2016-03-22 at 6.35.18 PM

Requerimientos Generales

Si tiene intención de viajar por negocios o paseo, a los Estados Unidos, debe de explicar y demostrar cómo y cuándo tiene previsto viajar, donde piensa quedarse, lo que desea hacer, y cómo pagará por el viaje.

 

Documentos Requeridos

  • Confirmación de llenado de Formulario de Solicitud DS-160
  • Pasaporte vigente con un mínimo de 6 meses
  • Cédula de identidad y Electoral
  • Foto

 

Otros documentos que podrían requerirse durante su entrevista son:

  • Carta de trabajo indicando el tiempo que tiene trabajando en la compañía, el cargo que ocupa y el sueldo que percibe.
  • Documentos que demuestran solvencia económica/negocio: carta(s) bancarias de su cuenta de ahorros con su libreta, cuenta corriente o certificados bancarios. Además recibos de pago del impuesto sobre la renta del año anterior. Títulos de propiedad de su residencia, negocio, finca o terreno, o matrícula de vehículo si los posee.
  • Documentos familiares: Actas de nacimiento, de matrimonio (legalizadas y certificadas) y cualquier otro documento legal de la corte que compruebe filiación o custodia de un menor; pasaportes/cédulas de familia inmediata.
  • Para niños que solicitan por primera vez “sin importar su edad”: deben concertar una entrevista y venir con los padres con sus pasaportes visados (si poseen visa de los EEUU), actas de nacimiento de los menores y acta de matrimonio, en caso de estar casados, legalizadas y certificadas, y los documentos de solvencia económica de los padres.
  • Pasaportes anteriores: hayan tenido visa o no.

 

SERVICIOS DE ASESORÍA

  • Llenado de formulario de Solicitud DS-160, en línea
  • Creación de perfil en US TRAVEL DOCS
  • Programación de Cita en Centro de Atención de Visas (VAC)
  • Programación de Cita consular en la Embajada de los Estados Unidos
  • Pre entrevista orientativa para revisión de documentos
  • Check List de documentos

 

COSTOS GENERALES

  • Honorarios de Gente Grande por Entrevista inicial RD$800.00 p/p
  • Pago de la cuota de visa US$160.00 p/p
  • Pago programación de cita consular US$10.00 p/p
  • Honorarios de Gente Grande por Asesoría Migratoria RD$5,000.00 p/p

 

Documentación requerida para completar el formulario DS-160

Completar el formulario DS-160 puede tomar de 40 a 120 minutos. Por lo tanto, antes de ingresar al sitio web para completar la solicitud, es importante tener cierta información lista que necesitará para llenar debidamente el formulario, incluyendo:

 

  • Pasaporte vigente del solicitante;
  • Pasaportes anteriores con los datos de fecha de viajes anteriores (a EEUU o a otros países);
  • En caso de poseer visas de Estados Unidos anteriores, los datos de las mismas;
  • Fechas de viajes anteriores a los Estados Unidos;
  • Certificado de nacimiento propio y de familiares; acta de matrimonio, si aplica.
  • Datos acerca de los padres del solicitante (aun fallecidos)-preferiblemente copia del acta de nacimiento
  • Nombres, dirección y teléfono de parientes en los Estados Unidos (si los hubiera);
  • Datos acerca de la estadía en los Estados Unidos (nombre de la persona que lo albergará (si es el caso), dirección, teléfono del hotel o contacto donde se hospedará durante su estadía);
  • Carta de trabajo o documentos de su empresa (si es independiente)
  • Certificaciones de estudios actuales y anteriores
  • El formulario DS-160 requiere que se cargue la foto digital del solicitante. 

 

Requisitos de Foto para Pasaportes de los EE.UU. & Visas

Requisitos de la Fotografía

  1. Las fotografías deben ser tomadas dentro de los últimos seis meses
  2. Las fotografías deben medir 2×2″ (5×5 cm)
  3. Las fotografías de la cabeza del solicitante deben estar entre 1″ a 1 3/8″ (2,5 a 3,5 cm) cuando sea medida verticalmente
  4. Las fotografías deben tener un fondo blanco
  5. El solicitante debe aparecer mirando la cámara directamente, con ambas orejas visibles
  6. El requisito clave es que la fotografía identifique claramente al solicitante.

 

Nota: 

Gente Grande es una firma consultora, por lo que NO podemos garantizarle que le otorgarán la visa para viajar a Estados Unidos, sin embargo, le ofreceremos la asesoría de más alta calidad acerca del proceso de tramitación de visado.

Leave A Comment